2008年 09月 30日
週一蕎麦屋と言う発想 |
古民家の移築が完了したことはこの前降れたが、
この建物の厨房横に本格的な蕎麦打ちスペースを作った。勿論今すぐにでも商売を始めることが出来るだけの道具はそろえてある。
蕎麦うちをするのは長男だが、現在は某ホテルの厨房に職人として入っているため
この場所で蕎麦を提供できるのは休日の日曜日だけなので、
しばらくは蕎麦屋としての開店を諦めていたが、
世間話の中で、それなら週一の蕎麦屋でもいいんじゃないの、という話になった。
考えてみれば確かにそうだ、週一の蕎麦屋があっても面白い。
少しずつ開店に向けて準備を始めている。
長男頑張れ!!!!
この建物の厨房横に本格的な蕎麦打ちスペースを作った。勿論今すぐにでも商売を始めることが出来るだけの道具はそろえてある。
蕎麦うちをするのは長男だが、現在は某ホテルの厨房に職人として入っているため
この場所で蕎麦を提供できるのは休日の日曜日だけなので、
しばらくは蕎麦屋としての開店を諦めていたが、
世間話の中で、それなら週一の蕎麦屋でもいいんじゃないの、という話になった。
考えてみれば確かにそうだ、週一の蕎麦屋があっても面白い。
少しずつ開店に向けて準備を始めている。
長男頑張れ!!!!
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by kawauchiide
| 2008-09-30 19:30