2008年 07月 22日
ミヤマイロガワリ |
一品目はフライですが、柄の部分はベーコン巻きに、傘の部分はそのままフライにしています。柄の部分と傘の部分では食感が違います。味区分はBでしょうか。
二品目は乱切りにしたイロガワリと乱切りにしたナスをニンニクと鷹の爪を入れて炒め、醤油で味付けしたものです。きのこの乱切りと言うのは割合い柄の部分が太くないと歯ごたえがないので出来ません。イロガワリはまさにぴったりですね。
三品目はベーコンとピーマンを加えて塩味で炒めたもの。最初に低温でゆっくりベーコンをいためてからきのこをいため、最後に高温でピーマンをいためるとピーマンの歯ごたえときのこの歯ごたえが楽しめます。ビールに良くあいました。
皆さん思い思いに料理して楽しんで下さい。
定番の豚汁は8月の勉強会のお楽しみですね!
by kawauchiide
| 2008-07-22 20:17