2007年 10月 02日
調味料 |
生業として宿泊業をしている。
基本的に和食を中心にしているが、仕事で宿泊される方が8割を占める。
勿論連泊される方が多い。
出来るだけ地物の野菜を利用することを心がけるが
観光地のように一週間同じメニューなど出せるわけがない。
おのずとお膳の中は多国籍である。
だから冷蔵庫の中にはありとあらゆる調味料が並ぶ
この状況は何時まで続くんだろうか?
そろそろ地域のものに特化した食材で
食のサービスを提供したい。
これだと「さしすせそ」で十分のはずである。
こんな始末のいい商売がいい。
基本的に和食を中心にしているが、仕事で宿泊される方が8割を占める。
勿論連泊される方が多い。
出来るだけ地物の野菜を利用することを心がけるが
観光地のように一週間同じメニューなど出せるわけがない。
おのずとお膳の中は多国籍である。
だから冷蔵庫の中にはありとあらゆる調味料が並ぶ
この状況は何時まで続くんだろうか?
そろそろ地域のものに特化した食材で
食のサービスを提供したい。
これだと「さしすせそ」で十分のはずである。
こんな始末のいい商売がいい。
by kawauchiide
| 2007-10-02 22:40
| 食