2009年 10月 05日
地粉のピザ |

川内村産キヌアズマでピザを焼きました。白神こだま酵母を使って発酵させてみました。発酵は得意のコタツのなかです。いい感じで発酵してくれました。我が家では主食ですので具だくさんになってしまいがちです。納豆まで乗せようとしたので止めさせましたが、ピザソース、納豆、チーズの渾然一体感は意外と行けたかもしれません。
オープンの前に陣取って焼きたてをつまみ食いしながらワインをちょっと!幸せなひと時です。
個人的な好みですが、どちらかというと、モチモチピザの方が好きです。更にチーズはたっぷりでなければだめな方です。
実はピザ用に秘密兵器を購入してしまいました。これは優れ者です。使用状況は後日報告したいと思います。
by kawauchiide
| 2009-10-05 23:17